Категории раздела
Вторые блюда [8]
Десерты [7]
Закуски и бутерброды [2]
Салаты [2]
Первые блюда [1]

Скачать книгу

Форма входа

Наш опрос
А в какую страну хочешь ты?
Всего ответов: 30

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Файлы » Рецепты » Вторые блюда

Заливная рыба

28.05.2011, 15:40


Заливная рыба

Ингредиенты

Заливная рыба. Ингредиенты
  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Рецепт приготовления


Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.


Фото 1 Лук и морковь крупно нарезать.

Фото 2 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 3 Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

Фото 4 Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Фото 5 Рыбу отделить от костей.

Фото 6 В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

Фото 7 На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Фото 8 Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Фото 9 Выложить рыбу.

Фото 10 Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: cka4atb | Теги: Заливная рыба
Просмотров: 493 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Пи Обои

Заметки


Маршала В.А. © 2024