Категории раздела
Вторые блюда [8]
Десерты [7]
Закуски и бутерброды [2]
Салаты [2]
Первые блюда [1]

Скачать книгу

Форма входа

Наш опрос
Вы зарабатываете в интернете?
Всего ответов: 31

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Файлы » Рецепты » Первые блюда

Солянка мясная

21.05.2011, 23:59
Солянка мясная

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Рецепт приготовления


После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 8 На растительном масле обжарить лук.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14 Затем добавить каперсы.

Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: cka4atb | Теги: Солянка мясная
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Пи Обои

Заметки


Маршала В.А. © 2024