Категории раздела
Вторые блюда [8]
Десерты [7]
Закуски и бутерброды [2]
Салаты [2]
Первые блюда [1]

Скачать книгу

Форма входа

Наш опрос
Какие обои Вам нравятся?
Всего ответов: 27

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Файлы » Рецепты » Десерты

Яблочный пирог

18.04.2011, 23:36
Яблочный пирог

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Фото 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Фото 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Фото 8 Затем его приплюснуть.

Фото 9 Ножом сделать надрезы.

Фото 10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11 Для крема сметану смешать с сахаром.

Фото 12 Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: cka4atb | Теги: яблочный пирог
Просмотров: 438 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Пи Обои

Заметки


Маршала В.А. © 2025