1) Смешайте
муку, дрожжи, сахар, соль, добавьте теплую воду и растительное масло.
Вымесите тесто, поставьте в теплое место.
2) Займитесь соусом. Измельчите в
блендере томаты, сыр пармезан, чеснок, добавьте оливковое масло, соль. 3)
Обжарьте итальянскую колбасу, грибы и лук. Удалите жир, добавьте соус,
пепперо-ни, орегано, базилик.
4) Приготовьте
шпинат. В конце добавьте яйцо и часть сыра моцарелла.
5) Разделите
тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкий круг и переложите в
смазанную растительным маслом форму; тесто должно покрывать дно и бока. Выкладывайте
начинку: моцарелла, мясная начинка, шпинат.
6) Раскатайте вторую часть теста.
Разделите его на равные треугольные
части. Накройте сверху пиццу и скрепите края. Сверху обмажьте оливковым маслом
и посыпьте тертым пармезаном.
7)
Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте
пиццу 40-45 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела снизу. Для этого
меняйте температурный режим духовки: 20 минут нижний подогрев, 25 минут
верхний.
Чтобы пицца была вкусной, помните...
...О СОУСЕИдеальный: 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 грибного кубика и рубленый укроп. ...О СЫРЕЧтобы пицца получилась сочной, выкладывайте слой сыра не только сверху, но и на соус. Идеально подходят мягкие и полутвердые сорта. ...О НАЧИНКЕВкус мяса будет насыщенней, если перед выпечкой положить на него несколько кусочков сливочного маргарина. Рыба будет пикантнее и вкуснее, если перед жаркой по¬держать ее минут 25 в молоке, затем обвалять в муке и при выпекании полить горячим растительным маслом.
...О НАПИТКАХК пицце подают сухое вино. Белое идеально дополнит пиццу с море-продуктами, ку-рицей, овощами. Красное - мясную, грибную и фруктовую пиццу.
|