1.
Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он
детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную
микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя
нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и
бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных
микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного
употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными
веществами и биологически активными элементами (витаминами,
аминокислотами, пептидами и прочее).
5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению
костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо
лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной
профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных
травм у пожилых людей.
10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.